您的当前位置: 首页 > 工作动态
学团动态 | 掌握实用技能,保护家庭健康
来源:信息来源: 乌兰察布市职业学院团委  发布日期:2018-11-16   浏览量:

      5月30日下午,我院医务室在活动中心二楼团体活动室举行外伤处理活动,主要讲解了对紧急状况的四种处理方法。

外伤紧急状况的四种处理方法:
1.对—般的软组织扭伤、挫伤,早期给予冷敷降温,减轻出血、肿胀,大约1-2天后受伤部位已经凝结,再改用热敷。

2.对皮肤破损的出血性外伤,处理要快、早、彻底。方法有:指压止血,加压包扎止血,填塞止血,表带式止血,布料绞紧止血。
3.避免二次伤害的保护措施。骨折之后,尖利的骨折端容易伤及周围的肌肉、血管、神经和皮肤,如果已经刺破了皮肤,叫做开放性骨折,如果没有刺破和出血,叫做闭合性骨折。
4.搬运是骨科院前急救的最后一个环节,目的在于带伤员脱离危险地带,减少痛苦和二次伤害,送往医院进一步救治。