您的当前位置: 首页 > 工作动态
舞动自由风,律动青春梦
来源:信息来源: 乌兰察布市职业学院团委  发布日期:2018-05-30   浏览量:

 脚趾间的光辉,是时间刻苦出来的华丽!舞蹈是一门艺术。优美的旋律,给人以美的熏陶。婀娜的舞姿,让人如痴如醉,展示了舞者们的文艺风采.

  2018年5月12日晚七点乌兰察布市首届高校舞蹈交流赛在乌兰察布职业学院零舞社成功举办。                                                                                                                                                                                             FLY流行舞蹈工作室的杨一鑫、天浩、汪明哲、闻悦四位专业的老师应邀担任此次比赛的评委。

 本次比赛的参赛队伍有乌兰察布职业学院、乌兰察布医学高等专科学校、集宁师范、呼和浩特化工职业学院、包头铁道职业技术学院和河套学院等百余名参赛选手。


 这场高校之间的舞蹈竞技可谓是高手云集,是一场精彩绝伦的实力比拼。

 比赛分为ALL  STYLE小齐舞、FREE  STYLE 1VS1、BREAKING 1VS1三轮,冠亚季军共计9个名额,他们将获得奖杯、证书和礼品。此次比赛奖品由密丘琳和JSC滑板店赞助。

 开场舞是由我院零舞社团韩舞组合所表演,我院零舞社团韩舞组合的一曲开场舞拉开了本次比赛的序幕。

 队员们随着动感的音乐,尽显青春活力,瞬间引燃全场。

 ALL STYLE小齐舞有9支队伍参与了比赛,每组队员们配合默契,舞姿整齐划一,动感妖娆。在灯光与音乐结合之下,舞者们的舞蹈散发出的愉悦气氛和快乐精神极具感染力。

 FREE STYLE 1VS1斗舞更是激烈到使评委老师几次难以评定胜负,一对一连续SOLO三场,赢得观众的连连叫好与阵阵掌声。比赛现场如火如荼,双方的火药味十足,现场气氛顿时达到了高潮,板舞和霹雳舞。一对一PK双方相互用肢体语言来较量。随着音乐节奏而动,快慢节奏的动作交替,力量的爆发与控制展现出舞者的风采。

 在比赛中场休息时,FLY流行舞蹈学校的专业老师们的激情热舞将整场比赛再次推向高潮。比赛在16进8,8进4,4进2的激烈赛中落下帷幕。


比赛结果如下:

ALL STYLE小齐舞

冠军

集宁高等医学专科学院梦舞元素街舞社

亚军:

集宁师范团队

季军:

临河河套学院COD

BREAKING

冠军:

李春龙(左)

亚军:

刘浩(右)

季军:

吴永波(右)

FREESTYLE

冠军:

张嘉磊

亚军:

马日升

季军:

乔轩

 通过本次舞蹈大赛,点燃了同学们对舞蹈的热情,促进同学之间及各大高校的合作与交流,丰富了同学们的课余生活。