您的当前位置: 首页 > 工作动态
关爱老人,情暖人间
来源:信息来源: 乌兰察布市职业学院团委  发布日期:2017-12-08   浏览量:

 我院志愿者为了充分发扬尊老敬老的优良传统,弘扬中华民族的传统美德,在社会营造温馨和谐的氛围,给老人送去冬日的温暖和心灵上的慰藉。

 11月10日下午,乌兰察布职业学院青年志愿者协会50多名志愿者来到祥和老年养护院为老人们送上了一台温暖的文艺活动,带给他们欢乐和关怀。

 院长及工作人员热情的接待了他们。我院志愿者在养护院一楼的舞台上开始了一场精彩的文艺演出。志愿者们一共表演了9个节目,其中说书《三英战吕布》深受老爷爷们的喜爱。最感人当属合唱常回家看看,志愿者们深情演唱在动情之处走到爷爷奶奶身边为他们捶背、剪指甲与他们谈心。看着志愿者们的到来,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。
 在文艺演出结束后,青协负责人带领大家走进老人们的房间,和老人们面对面的交流,听他们讲述年轻时的故事和现在的生活状况。
其中有一位95岁的身体硬朗、精神矍铄的老奶奶,开心的与志愿者们聊天。

欢乐的时光总是过得很快,老奶奶依依不舍的和志愿者们告别并希望志愿者能经常来看看她们。

 在活动临近尾声,我院的志愿者们和院长拍照留念,此次活动圆满结束。此次活动活动对增强我院志愿者的社会责任心具有重要意义。