您的当前位置: 首页 > 工作动态
抵制校园网贷 享受快乐人生
来源:信息来源: 乌兰察布市职业学院团委  发布日期:2017-11-10   浏览量:

为提高我院学生的网络安全意识,有效防范“校园贷”诈骗案件发生。 5月26日下午,由乌兰察布职业学院、乌兰察布市银监局、乌兰察布市金融办、中国人民银行、中国邮政储蓄银行、中国建设银行、内蒙古银行联合举办了“抵制校园网贷 享受快乐人生”专题活动。

本次活动地点在我院教学楼前。由乌兰察布职业学院学生工作处副处长田晓伟担任主持人。莅临本次活动的领导有院党委委员副院长苏林鹏、学生工作处副处长田晓伟、团委老师陈玮琦和苑丽辉以及院学生会部分成员和各系部同学也参加了本次活动。

活动的五项议程:

1

由我院学生工作处田处长宣读此次活动意义,并依次介绍参加本次活动的各大银行。

由我市银监局赵顺生同志讲解本次活动目的,并指出在校大学生是“网贷”的最直接受害人。

3

我院团委苑丽辉老师带头宣读“拒绝校园不良网贷倡议书”并特向全院学生发出倡议:科学理性消费,抵制不良网贷。

 

虽然天气炎热,可我院的同学们还是按时到场并且坚持了下来,听完整个活动。

本次活动不仅达到了预期的目标,使“抵制校园网贷 ”这一主题深入人心,同时引导同学们树立正确的价值观,形成科学的消费观,懂得谨慎贷款、理性消费,认清各类网贷可能带来的风险,谨防受骗,而且有利于学生树立正确的网络安全意识,推动平安校园建设。最后,送同学们一句话:象牙塔青春的时期,别让校园网贷给他留下伤疤。