您的当前位置: 首页 > 工作动态
夏季常见病与传染病预防知识
来源:信息来源: 乌兰察布市职业学院团委  发布日期:2017-11-10   浏览量:

夏季是传染病高发季节。为增强全院学生对疾病的防控意识,确保学校教育教学秩序的正常进行。我院于5月25日下午四点半,特请来院医务人员,在学术报告厅开展了“夏季常见病与传染病预防知识”讲座。

健康老师给学生们讲解了中暑、流行性感冒、痢疾、肠胃类疾病等夏季常见传染病预防知识。教育学生注意增减衣服,防止呼吸道感染;经常开窗通风,保持室内空气新鲜;勤洗手、勤洗头、勤换衣、勤晒被褥,搞好个人卫生,自觉养成良好的卫生习惯;加强体育锻炼,增强免疫力;合理饮食,多喝水,多吃新鲜水果和蔬菜等。并告诉同学们要多喝开水,不喝生水及饮料,食物煮熟煮透再吃,不食“三无”产品。

此次夏季传染病预防知识讲座旨在让同学们能拥有一个健康的体魄,提高学生对常见疾病的认知能力。