您的当前位置: 首页 > 工作动态
迎接“第十二届书博会”打造“书香乌兰察布”作家闫月老师与读者的见面会
来源:信息来源: 乌兰察布市职业学院团委  发布日期:2016-06-30   浏览量:

6月27日,为了迎接第十二届全国图书交易博览会,深入贯彻落实党的“十八大”,关于“开展全民阅读”的要求,以“书香内蒙古,亮丽风景线”文化发展战略为指导,以区域文化资源为依托,以满足人民群众的文化需求为出发点。特邀著名音乐人,著名作家闫月到我院开展此活动。        本次活动由乌兰察布广播电视台汉语综合广播舒雅主持,闫月老师主讲。闫月老师首先提出了一个看似简单回答起来却并不简单的哲学问题,即“我是谁?我现在在哪里?我要去哪里?”这个问题问住了现场听讲座的同学,但是她用她的人生经历解释了这句话!并道出自己经验之谈说无论做什么工作,内心都需要一个避风港。这个避风港就是说一个人要除了工作之外还要有一个自己热爱的爱好,供自己娱乐,放松。     第二环节闫月老师为在座的同学们解说星象学,解说的方式主要以解答各种星座的同学的困惑为主。现场热火朝天,持续时间长。同学们纷纷发言,老师细心解答,让同学们都得到了满意的解答。       最后签名售书环节。由闫月老师所作的《生活就是和喜欢的一切在一起》。现场同学纷纷排起长龙,等待闫月老师签名售书。爱你所过的生活,过你所爱的生活。不必想困难,只知道喜欢什么,专注于什么。愿你像她一样能够一直和喜欢的一切在一起,拥有美好的生活。