您的当前位置: 首页 > 工作动态
我院隆重举办2016届毕业生毕业典礼
来源:信息来源: 乌兰察布市职业学院团委  发布日期:2016-06-30   浏览量:

     2016年6月24日上午,从8点30分在嘹亮的国歌声中拉开了2016届毕业生毕业典礼序幕。学院党委书记贾军、党委副书记、院长张策、党委委员、副院长方招祥、苏林鹏,党委委员侯文彪、仇文君、逯全仓出席了毕业典礼。各系部负责人、团总支书记、毕业班班主任、辅导员、任课教师、2016届毕业生和部分在校生代表参加了毕业典礼,贾军书记主持了毕业典礼。

      毕业典礼上,方招祥介绍了学院2016年毕业生毕业和技能竞赛获奖情况,院领导为技能竞赛获奖代表颁奖,张策院长为毕业生代表颁发毕业证。

     白建平、李小超、毕学磊三位同学代表在校生做了发言;李桐、马秀强、吕明星三位同学代表毕业生做了发言;李敏、王延卓、赵佳佳三位老师代表教师先后发言。

 最后,张策院长致辞,他为毕业生送上了真诚的祝福和希望:一是面对未来要充满信心。同学们要确立人生的目标,努力钻研专业技术,不断充实提高自己,勇敢地投入到中国“优质制造”、“万众创新”的洪流中,成为社会的中流砥柱。切不可怨天尤人,踌躇不前,辜负大好的时代和青春!二是踏踏实实做事,踏踏实实做人,大学生固然要有敢闯敢拼的豪情壮志、勇气担当,在行动中要踏踏实实,相信“是金子一定会发光”,将来的成功,一定会感激在青春岁月不断拼搏、踏实进取的你们!三是面对社会要多几分责任。在生活中,处处都有责任的考验,包括对家庭、单位、社会乃至国家的责任。四是面对责难要学会理解和宽容。踏入社会,离开了老师们的呵护,你们也许会面对更多的责难和苛求,要学会理解和宽容。人与人之间,因为有了理解和宽容,才会有心灵的沟通,才会有深厚的友谊,才会有生活的美好和社会的和谐,才能化干戈为玉帛,化仇恨为谅解。

     五是离开校园,奔赴四面八方。希望同学们牢记“立德树人,崇能重技”的校训,发扬奋斗进取的精神,走好人生道路上的每一步,在学院的校史上写下辉煌的一笔。

     贾书记在毕业典礼总结讲话中,希望同学们常回母校看看,祝福毕业生前程似锦、万事如意、事业有成!