您的当前位置: 首页 > 工作动态
第八届“十佳自强之星”演讲比赛圆满开展
来源:信息来源: 乌兰察布市职业学院团委  发布日期:2016-04-08   浏览量:

为激励我院学生自立自强,进一步发掘、宣传在校大学生积极进取、拼搏奋进的感人事迹,展示我院大学生勇于面对困难、敢于承担责任的良好形象,在学生中树立一批先进典型,发现身边的榜样。

3月31日,我院开展了“十佳自强之星”演讲比赛。比赛嘉宾有院党委委员 副院长苏林鹏,学生工作处处长逯全仓,副处长田晓伟,院团委副书记李亦博,经济管理系党总支副书记陈占胜、建筑技术系书记杨泉河、机电技术系副书记王文秀、畜牧兽医系书记李向应、商务信息系副主任韩为民、马铃薯工程系书记郝园园,学生资助中心主任张海英。主持人为院团委王彦楠、吴晶两位老师。

         开场全体起立共唱国歌,随后主持人宣布比赛正式开始。参赛选手在赛前做了充分的准备,向各位评委老师和观众介绍自己的自强之路。“穷人家的孩子早当家”,也许平常中他们并不起眼,即使你与他们擦肩而过也丝毫不会注意他们,但他们总能默默地做好自己,每位同学都有着自己独具特色的一面。两个多小时的比赛,15位选手都得到了现场老师和同学的肯定。张小玉同学在比赛结尾通过本次活动的成功开展,在学生中树立了一批先进典型,有利于教育引导学生向身边的榜样学习,这也充分展示了当代大学生自强不息的精神面貌,他们的事迹感染着在场的评委老师和同学们。

 

 

 

以下是团委新媒体记者金永鑫在赛后对参赛选手孙伟博的采访。