您的当前位置: 首页 > 工作动态
第七届“校园十佳自强之星”演讲比赛决赛
来源:信息来源: 乌兰察布市职业学院团委  发布日期:2015-03-25   浏览量:

   “天行健,君子以自强不息,”作为当代大学生,自强自立是立足社会之本,是个人成长发展的必备素质。

    324日,我院第七届“校园十佳自强之星”演讲比赛在学术报告厅举行,各系比赛代表依次演讲,分享自己的自强故事,让在场的同学深受感动。学院苏林鹏副院长、学生工作处逯全仓处长、综合素质教学部魏峰主任、教务处徐建英副处长、学生工作处孙爱玲副处长、学生工作处田晓伟副处长、院团委李亦博副书记,担任本次比赛评委。

   

    比赛现场,选手们通过讲述自己亲身经历的故事一次次打动和感染着现场每一位同学,也让评委老师们为之赞扬。

    经过评委老师的认真评选,最终,荣获“十佳自强之星”称号的有陈烨宁、穆嘉明、段超卓、刘有雷、武福敏、魏文、丁旭、李霞、张雅琼、张妍芳,而获得优秀奖的有王志强、高福欣、乔桂英、毕宁宁、张建东、高泽众、王耀延。

    评选自强之星,其意义就是为弘扬自强不息的民族精神,鼓励大学生坚持“勤学为基,修德为本,明辨为要,笃实为善”,要有信念、有梦想、有奋斗、有奉献,脚踏实地,用实干精神创造美好未来。

    自强之星给我们大家带来了精神力量,我们要用这种力量去推动社会发展。让我们在成长的道路上奋勇奔跑。