您的当前位置: 首页 > 图文欣赏
试着把选择留给自己
来源:信息来源: 乌兰察布市职业学院团委  发布日期:2014-12-12   浏览量:

试着把选择留给自己

  人类生存的星球,最倔强的东西莫过于人心。人心也是最狠毒的蛇蝎。当然,人心自然有它最纯美的一面。
  
  为什么说人心是最固执的东西?假使你居住的门口有一棵硕大的桂花树,如果你卖了可以换来很多的毛爷爷,可是有那么一天,你发疯似的要砍倒它,这就意味着你会失去无数的钱。一系列的后果,你也清楚的知道,亲朋好友、左邻右舍都语重心长地劝你说不要砍了,你还是坚持了你的本心,英姿飒爽地将它连根拔起了。这就是心刚愎自用的证据,很多人也许不信,会认为那人就是名符其实的二货、傻瓜的不二人选。如果我们把这种执著转移到爱情中,也许你就会默默点头了。
  
  一段感情,事实证明需要两个人共同经营,一厢情愿的爱情不可能长久,可是一厢情愿的爱情还是大有所在的。你明知道他不爱你,明知道你们之间不可能有结局,明知道十年后他还是不会爱上你,而你就是喜欢坚持,你很自信地以为你可以感动他,你很自信地相信人心是肉长的,相信时间久了他便会心带遗憾地爱上你。其实你错了,从一开始你就选择了一个错误的答案,最后你的答卷还是不及格。
  
  你为什么会这样做呢?就是因为你的心。你的爱情想法在别人眼里一直就是不正确的一加一,你的思想里的一加一是永远等于二的,可是爱情里的一厢情愿只能等于一。
  
  我们这么说,也不是说完全否定一厢情愿的爱情,可以尝试一段时间,如果在你为他做了很多不求回报不计代价的事以后,他还是一如死尸无动于衷的话,你就大胆地放弃吧。你应该知道,世界上没有这么卑微的付出,那只能说明他不配拥有你。
  
  爱情不是一条单轨,一条路走不通就转个弯,直线不行就曲线,既然你已经是一个正常人了,我相信上帝给别人的也一定会给你,包括知心的爱人。你所要做的就是给自己一方更广阔的选择天地,抓紧当前的生命不停地充实自己。
  
  人心虽然是最固执的东西,可它自有神奇的一面,你抛弃的东西你往往都已经得到了。当你不再爱他了,你就会固执地死也不会爱他,你就是真正的赢家了。虽然你爱的那个人是谁也不可替代的,但是世界上比他优秀的人数不胜数,当你看见了一朵野玫瑰,你的思想又进了一步。
  
  适时的坚持,明智地选择吧,你不给自己选择的余地,你的生活就永远没了星光。