您的当前位置: 首页 > 图文欣赏
感恩父母
来源:信息来源: 乌兰察布市职业学院团委  发布日期:2014-12-10   浏览量:

   

    我们经常会吃到别人说“滴水之恩,当涌泉相报”,这句话说起来容易,又有多少人能真正做得到呢?
  
  我们的一生到底要感恩多少人,而且应该感恩那些人呢?我觉得最应感恩的就应该是我们的父母了,父母是给予我们生命的人,从出生开始就对我们悉心照顾,半夜里给我们换尿布、喂我们吃奶,虽然父母都很累,但每一次的照顾都让他们非常开心,没有一丝怨言。随着时间的推移,我们慢慢的长大,父母开始教我们学说话,扶着我们学走路,当我们说出第一句话,迈出第一步的时候,我们的父母都显得特别特别的开心高兴。
  
  小的时候我们老是在外面淘气惹事,给父母惹了很多麻烦,总以为惹了事父母会处理,可小时候的我们哪会知道父母帮我们处理惹的祸是对我们爱的一种体现,那时候的我们总是把父母对自己的爱当作天经地义的,不理解父母对我们的这种爱护。
  
  我们上学以后,父母对我们更加爱护,每天早上给我们做好早点,叫我们起床,晚上做我们爱吃的饭菜,陪我们一起复习功课,因为我们那时候还小没有能力,父母的辛苦我们只能看在眼里,记在心里。
  
  “羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。现在的我们已经毕业离开父母的身边,走向自己的工作岗位,每年和父母相聚的日子少之又少,我们总想着挣多多的钱然后孝敬父母,让她们过上好的生活,用最好的东西,可是我们有没有想过父母需要的是这些吗?其实父母最需的就是能看到我们常回家,常和她们说说话,父母最大的心愿就是每天都可以看到自己的孩子平平安安的出现在自己的身边,这样她们就心满意足了。
  
  别人都说母爱如水,父爱如山,父母对我们的恩情就像高山那么高,流水那么长。父母孕育了我们,为我们操了一辈子的心,我们应该回报自己的父母,虽然我们不能天天见到他们,但我们至少可以打打电话,让她们知道我们对她们的想念,我们也同样爱着她们。我们要感恩父母给了我们生命,感谢父母对我们的爱,愿天下的父母身体健康,天天都开开心心的。