您的当前位置: 首页 > 图文欣赏
打开心窗,就打开自己
来源:信息来源: 乌兰察布市职业学院团委  发布日期:2014-12-10   浏览量:

      

    人总是被一些不必要的麻烦困扰着,走不出那痛苦的樊篱。就象一幢楼上,看不到一扇窗户,那是何等的憋屈,又何等的不畅,就象死闷得透不过气来。人也一样,心情开朗了,就象每天都能见到灿烂的阳光,如此的开心晴朗。倘若,那心窗没有打开,就会适得其反,心情就会一落千丈,那痛苦悲伤一并扑来,有时还让你招架不得。

 

    人总是对一些名利和地位以及什么金钱困扰,还有那情和爱,缠绵不休的羁绊。这些的这些,都是所谓的额外,有名利有地位的人都大有人在,但那些只能算是人生中的一个片段和缩写,没有什么。有钱的人也不少,他们也很快乐,但忧伤也不比别人少。熟话说得好,什么多都是麻烦,你说是吧?没有钱过没有钱的生活,有钱过有钱的生活,但这当中都要陪着提心吊胆的去过。没钱的担心怕以后没有饭吃,有钱的担心那一天钱被人家抢了等等,这些还不重要,只是各自心里的空虚,没有执掌的根基。现在大凡现实中的例子比比皆是,比如近期出现的一些贪官污吏,不都是一个血淋淋的例证吗?有地位,有金钱,有美女,但他们怎能想到有今天这样的结局呢?地位是高,钱是多,但那又有什么用呢?只为当初自己不够检点才造成今天的结局。心窗打开是敞亮的,千万别飞进苍蝇和蚊子。

 

    我不想再为这些去绞尽脑汁,人那?活着是不易的,生活更是不易,你说是吧?心窗的打开还得靠自己。敞不敞亮,自己知道。据网上爆料,歌手季玉刚也还俗了,好象也是被情困扰所致。还有那歌手李娜等等,他们这又是为了什么?是看破红尘还是心智所致,这真让人难以理解。还有在红楼梦里扮演林黛玉的陈晓旭不也是这样悲惨的命运吗?我真为她们惋惜。人那?到底是自己过不去自己,还是心窗没有打开。要真正的把握好自己,选择好美好的人生。千万不要被那些困扰,学会自己释放自己,不要被一些迷障所困。走出自己,也就走向美好的人生。
  
    心灵扭曲的人,是不会有好的结果的,比如那些玩世不恭,对金钱如粪土的那些贪官污吏们,他们的人生导向就是错的,但他们知道错了,还一意孤行的走下去,他们的人生轨迹已经歪曲,可是还不悬崖勒马回头是岸,还那样的走下去,最终的结局不就是身败名裂吗?这真值得我们每个人的反思。看到他们那辉煌的一面,真的令人瞠目结舌,可看到他们今天的结局,真的让人痛恨不已。
  
    打开心窗,不能去靠别人,还得靠自己。我们每个人都有不如意的时候,怎样去调整自己是至关重要的。心窗是敞亮的,是明媚的,不需要有污秽的东西飞进来。如果真的有,我们千万要警惕,千万别让那苍蝇和蚊子飞进来,就别说什么盖盖虫一类的了,我们要守护好自己的窗口,让那清新凉爽的空气飞进来,会使心情愉悦,舒心开怀。

  打开心窗,就打开自己。让自己天天快乐,让自己的生活和爱情更加美满和谐。