您的当前位置: 首页 > 工作动态
心系灾区,为“你”祈福
来源:信息来源: 乌兰察布市职业学院团委  发布日期:2014-10-24   浏览量:

        201410072149分,在云南省普洱市景谷傣族彝族自治县(北纬23.4度,东经100.5度)发生6.6级地震,震源深度5千米,震中位于永平镇。昆明主城各区以及楚雄、大理、腾冲、芒市等地,震感强烈。地震发生后,云南省政府已经启动一级响应,云南省长李纪恒已率工作组赶赴灾区指挥抗震救灾;国家减灾委、民政部针对景谷县6.6级地震紧急启动国家级救灾应急响应,并派出工作组于8日清晨乘飞机从北京前往灾区,中国地震局启动级应急响应。

109日,1830分,在我院钟楼广场由会计协会主办了对云南景谷地震的祈福仪式,300多位同学积极参与,齐聚钟楼广场,手捧蜡烛为灾区祈福,愿他们化悲痛为力量,早日重建家园。

地震已造成1人死亡、324人受伤、6988间房屋倒塌,景谷县、思茅区、镇沅县、临翔区、双江县等5个县(区)12.46万人受灾,地震造成全市经济损失17余亿元